1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Mandelkuchen

Zitronen - Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
reife Zitronen4
Eier6
Rohrzucker250 g
gemahlene Mandeln300 g
Pinienkerne50 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen gründlich waschen. 3 Zitronen in einem Topf bedeckt mit Wasser ca. 45 kochen. Zitronen halbieren, Kerne entfernen und pürieren. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker zu dicker Creme aufschlagen, Mandeln mit Backpulver und Zitronenpüree unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegt Springform oder gefettete Tarteform füllen. Restliche Zitrone (ca. eine halbe nötig) in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Masse legen, mit Pinienkernen dekorieren. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca, 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich