1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete süßsauer

Rote Bete süßsauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete10
Zucker750 g
Branntweinessig1 l
Zwiebeln2
Einmachhilfe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die roten Bete in einem großen Topf mit Wasser ca. 1 Stunde gar kochen.

    2.Dann abgießen und kalt abschrecken. Rote Bete pellen und in Scheiben schneiden. (Ich ziehe mir immer Gummihandschuhe an, damit die Hände nicht so rot gefärbt werden )

    3.Zwiebel in Ringe schneiden.

    4.Essig und ZUcker aufkochen . Zum Schluß 1/2 TL Einmachhilfe ( nicht mehr kochen ) unterrühren.

    5.Die roten Bete und Zwiebel in heiße Twist - off Gläser füllen. Den gekochten Essig heiß darübergießen und die Gläser sofort verschließen. Auf den Kopf drehen und auskühlen lassen.

    6.Sind 2 Jahre haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete süßsauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich