Rote-Beete-Salat

Rezept: Rote-Beete-Salat
Frisch gekocht und mit Liebe angemacht
Frisch gekocht und mit Liebe angemacht
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6
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 sehr große
Rote-Beete-Rüben
4
Sternanis
2 EL
Salz
Wasser
=============================
Für die Marinade:
Essig
Öl
evtl. etwas Wasser
Salz und Pfeffer
Süßstoff flüssig
1
Zwiebel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Diese riesigen Roten Rüben habe ich geschenkt bekommen (meine Güte, die waren fast kindskopfgroß) , also was tun? Klar, Salat kochen. Dafür habe ich die Rüben nur im Wasser abgebürstet, in den Schnellkochtopf gegeben. Jetzt mit soviel Wasser aufgegossen, das die Rüben bedeckt waren, Salz und Sternanis dazu.
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2
Jetzt die Herdplatte auf höchste Stufe stellen, bis die nötigen Ringe erscheinen ( nach Gebrauchsanweisung). Zürückschalten der Herdplatte auf (bei mir) Stufe 2, also so gering, das die Ringe vom Ventil in der richtigen Position bleiben. Das habe ich dann für 10 Minuten so belassen
3
Nun den Topf einfach zur Seite gestellt und über Nacht so belassen. Das war dann ausreichend für den Garprozeß und gleichzeitig konnte der Geschmack vom Sternanis mit in die Rüben einziehen.
4
Am nächsten Tag also die Rüben schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und zu den Rüben geben. Eine kräftige Marinade aus den obigen Zutaten herstellen und über die Rote Beete geben. Ich nehme meist einen kräftigen Essig und daher kommt bei mir auch noch etwas Wasser mit in die Marinade. Einige Stunden durchziehen lassen, aber noch besser am Abend vor dem Essen.
5
Die Roten Rüben brauchen beim normalem Kochen ca. 1-1 ½ Stunden (meine riesigen hätten sicherlich noch eine halbe Stunde länger benötigt). Im Schnellkochtopf brauchen sie zwischen 15 und 20 Minuten. Vor dem Schälen Garprobe machen.
6
Tipp: wenn man die Rote Beete frisch angemacht hat, ohne Zwiebel und Öl, dann ist sie im Kühlschrank bis zu 8 Tagen haltbar.

KOMMENTARE
Rote-Beete-Salat

Benutzerbild von Fritz90475
   Fritz90475
Hallo, der Salat ist wahnsinnig lecker 5*. Ich hatte zum Glück nur drei kleine Rüben :-) LG Fritz
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Benutzerbild von Schnecke1258
   Schnecke1258
Selbst gemachter Rote Bete Salat ist ein Traum. Es macht zwar ein klein wenig Arbeit, aber das Ergebnis ist um vieles besser als der gekaufte. Sternchen und lieber Gruß, Helga
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
mein Mann liebt Rote Beete...Perfekt angemacht...5*chen LG Linda
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Einfach köstlich!
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
und gut fuer das Blut... 5*

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