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Kaffeecreme mit Rotweinfeigen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kaffeebohnen15
Sahne500 g
MIlch100 ml
Zucker80 g
Eigelb7
Für die Feigen: etwas
Feigen6
Rotwein500 ml
Portwein200 ml
Zucker120 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Creme die Kaffeebohnen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. In einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Plattiereisen oder Topf fein zerstoßen.

    2.Die Kaffeebrösel mit Sahne, Milch und Zucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und dann im Kühlschrank für 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Den Backofen auf 115° vorheizen.

    4.Die Kaffeesahne durch ein Sieb gießen und mit den Eigelben verrühren, Die Creme auf sechs ofenfeste Gläser oder Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 55 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.Für die Feigen die Früchte waschen, trockentupfen und an der Spitze kreuzweise einritzen und in ein Weckglas mit 1/2 l Inhalt geben.

    6.Den Rotwein,den portwein, den Zucker das Vanillemark und die Schote in einem Topf aufkochen unc auf etwa 250 ml einkochen lassen.

    7.Die Feigen mit dem Rotweinsirup begießen. Das Glas verschließen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Weckglas in einen passenenden Siebeinsatz stellen und 20 Minuten garen.

    8.Die Kaffeecreme mit 1 Feige belegen. Mit etwas Rotweinsirup beträufeln und genießen.

    9.Tipp1 : Dieses Rezept kann auch mit Zwetschgen zubereitet werden. Siehe KB Tipp2 : Die Eiweiße für Baiser aufheben.

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