1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Kaffee-Creme

DESSERT: Kaffee-Creme

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlener Kaffee 3 EL
Rahm o. Milch 1 Tasse
Zucker ca. 2,5 EL
Stärkemehl 2 EL
Ei, Kl. M 1
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den gemahlenen Kaffee mit einer 1/2 Tasse kochendes Wasser überbrühen, 5 Min ziehen lassen und durchseihen.

    2.Mit dem Rahm oder der Milch und dem Zucker vermengen und zum kochen bringen. Das angerührte Stärkemehl einrühren und 3 Min. unter Rühren kochen.

    3.Vom Feuer nehmen und das verquirlte Eigelb zugeben, dann nochmals kurz bis zum kochen bringen. Etwas abkühlen lassen und dann den steifen Eischnee unterziehen.

    4.In eine Glasschale(n) füllen und kalt stellen.

    5.Nach belieben mit Schlagrahm verzieren, dazu Makronen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Kaffee-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich