1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen - Überbackene Bratkartoffeln

Beilagen - Überbackene Bratkartoffeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel geschält frisch gegart1 klein
Zwiebel1 klein
Schmelzkäse2 Scheibe
Öl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer bunt1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Chilipulver1 Prise
Majoran Gewürz1 Prise
Muskat1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Gekochte Kartoffel vom Vortag in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke kurz scharf anbraten. Den Herd auf niedrigste Stufe herunterschalten und die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Die Gewürze hinzugeben und alles ein paar Minuten gut durchrühren. Die Gewürze können natürlich beliebig abgewandelt werde, mir schmeckt es am besten so.

    2.Die Käsescheiben auf die Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben und die Pfanne mit einem Deckel verschließen bis der Käse zerlaufen ist. Bei mir gab es dazu Sülze und Senf. Bilder sind dabei.

    3.Ein Tipp für diejenigen, die auf eine Fleischbeilage verzichten wollen: Bei der Menge ergibt das eine Zwischenmahlzeit oder einen Kinderteller. Als Hauptgang muß man die Zutaten mindestens verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen - Überbackene Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich