Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Kohlrabi frisch 400g | 1 Stück |
Radieschen | 2 Bund |
Kopfsalat | 1 Stück |
Rumpsteak 250g | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Balsamessig weiß | 6 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Rapsöl kalt gepreßt | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, Steakpfeffer, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in der schale gar kochen, abgießen,abschrecken,pellen und abkühlen lassen. Kohlrabi schälen und in Stifte, Radieschen putzen und in Achtel schneiden. Kopfsalatblätter waschen, gu abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.Das Steak trockentupfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze je Seite 5 bis 7 Min. weiterbraten. Mit Salz und Steakpfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Für die vinaigrette Zwiebel pellen und fein hacken. Gekochte kartoffeln zerdrücken, mit Zwiebel, Essig, Brühe und Öl verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Vinaigrette mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse mischen und das Fleisch darauf anrichten. Dazu die Kartoffel-Vinaigrette servieren.
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vom
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