Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch-, Knochen- oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Grieß | 40 g |
Salz, Suppenwürze | etwas |
gehackte Petersilie oder feingeschnittener Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brühe zum Kochen bringen und den Grieß unter ständigem Rühren hineinstreuen, ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Suppe mit Salz und Suppenwürze abschmecken, mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
2.Variante: Den Grieß in 20 g zerlassene Butter oder Margarine geben, unter Rühren solange erhitzen, bis er hellgelb ist, dann die Brühe dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Suppe: Grießsuppe“