Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün | 500 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Gouda | 200 gr. |
Pfeffer, Bohnenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Bohnen putzen und in Stücke schneiden und kurz ankochen, abschütten, abtropfen und den Sud aufheben. Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden den Frühstücksspeck ebenfalls würfeln.
2.Speck in einem beschichteten Topf anbraten, die Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen, die Champignons und die Bohnen dazu geben und mit anbraten, das Tomatenmark unterrühren mit Salz, Pfeffer und dem Bohnenkraut würzen. Den Deckel auf den Topf und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten dünsten. Wenn ihr denkt das zu wenig Flüssigkeit drin ist etwas vom Bohnensud zuschütten. In der Zwischenzeit Käse reiben. Deckel vom Topf, Käse drüber streuen Deckel auf den Topf und ca. 5-7 Minuten schmelzen lassen. Dazu schmeckt am besten selbst gemachtes Kartoffelpüree Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Bohnen mit Champignons“