Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt od. Geflügelhack | 300 gr. |
grose Speisezwiebel | 1 Stk. |
mittelgroße Kartofel | 4 Stk. |
Reis | 80 gr. |
Möhre | 1 Stk. |
Schwarzer Pfeffer,Salz | etwas |
Dill gehackt | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 Blatt |
Frühlingszwiebeln frisch od.Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (250)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hackfleisch ,kleingeschnittene Zwiebel vermischen mit Salz und Pfeffer würzen dann ca 3cm große Bälchen formen.Reis in kaltes Wasser geben ( 3Liter Topf Wasser ,etwas mehr als die hälfte füllen )wenn das Wasser anfängt zu kochen das Wasser salzen anschließend die Hackbälchen reintun kurze fals etwas Schaum vom Fleisch kommt mit dem Schaumlöfel das Schaum rausnehmen,Lorbeerblat dazu ,dann die Kleingeschnittene Kartoffeln ca 2cm groß und die kleingewürfelte Möhre reingeben .wenn die Suppe fertig ist gibt man noch den Dill und Frülhingszwiebel dazu.Man kann die Suppe wenn man mag mit Creme Fraiche verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****3
vom
Kommentare zu „Hackbälchen Suppe“