Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 1 Teel. |
Fischsosse aus dem Glas | 2 Essl. |
Hühnerbrühe | 1000 ml |
Ingwer, fein gewürfelt | 1 Stück ca. 3 cm |
unbehandelten Limette Saft und etwas abgeriebene Schale | etwas |
Zitronengras, in ehr feine Ringe geschnitten | 2 Zweige |
rohe, geschälte Garnelenschwänze | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker mit der Fischsosse in einem Topf auflösen. Die Hühnerbrühe angiessen. Ingwer und Limettenschale zugeben und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Die Suppe mit dem Limettensaft und evtl. noch etwas Zucker abschmecken. Zitronengrs und die Garnelenschwänze dazugeben und alles noch einmal erhitzen. Dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Suppen - Garnelensuppe mit Ingwer und Zitronengras.....“