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Thailändische Fischsuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe450 Milliliter
Limettenblätter,gehackt2
Zitronengras,gehackt5 cm Stück
Zitronensaft3 Esslöffel
thailändische Fischsauce3 Esslöffel
Chilli grün,entkernt und fein gehackt2 kleine
Zucker½ Teelöffel
Shiitakepilze frisch,halbiert8 kleine
Garnelen roh,ausgelöst450 Gramm
Frühlingszwiebeln etwas
Öl4 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt5
Schalotte gehackt1 grosse
Chilli rot grob gehackt2 grosse
Garnelen getrocknet1 Esslöffel
Thai-Fischsauce1 Esslöffel
Zucker2 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tom-Yam-Sauce Öl in einem kleinen Topf erhitzen,Knoblauch darin einige Sekunden leicht anbräunen,mit einem Schaumlöffel herausnehmen.Schalotte ins Öl geben und knusprig anbraten. Herausnehmen.Chillis dunkel anbraten,aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen.Topf vom Herd nehmen und das Öl aufbewahren.Getrockneten Garnelen in einem Mörser zerkleinern

  • 2.und mit Chillis,Knoblauch und Schalotte zu einer glatten Paste verarbeiten.Den Topf mit dem Öl wieder auf den Herd stellen,die Paste zugeben und erwärmen.Fischsauce und Zucker einrühren und vom Herd nehmen.Brühe und 2 El Tom-Yam-Sauce in einem großen Topf erhitzen. Limettenblätter,Zitronengras,Zitronensaft,Fischsauce,Chillis und Zucker zugeben und 2 Minuten

  • 3.sanft köcheln.Pilze und Garnelen zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln,bis die Garnelen gar sind.Auf Teller verteilen und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.

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