Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
kleine rote Paprikaschote | 1 |
kleine grüne Paprikaschote | 1 |
Maiskörner aus der Dose | 120 gr |
Mehl | 100 gr. |
Polentagriess | 150 gr |
Bergkäse Vollfettstufe | 150 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Natron | 1 TL |
Bio Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Naturjoghurt | 300 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen Das Muffinblech einfetten, bemehlen, kühl stellen. Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen, in Würfel schneiden. Das Mais abgiessen und abtropfen lassen.
2.Mehl, Polentagriess, 100 gr. Bergkäse, der Paprika, dem Mais, dem backpulver und dem Natron vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Ei verquirlen, Öl, Joghurt unterrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und rühren bis alle Zutaten feucht sind. Teig in das Muffinblech einfüllen und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. in der form 5 Minuten ruhen lassen, aus der form nehmen und warm geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Muffins-Pikant" Mit Bergkäse“