1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Maismuffins

Pikante Maismuffins

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 Gramm
Mais Grieß175 Gramm
Backpulver2 TL
Salz etwas
Butter60 Gramm
Ei1
Buttermilch250 ml
Petersilie½ Bund
Paprikaschote rot1
Maiskörner aus der Dose100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.In einer großen Schüssel Mehl, Maisgrieß, Backpulver und Salz gut vermischen.

  • 2.Das Fett und das Ei in einer Schüssel cremig rühren, dann die Buttermilch zugeben. Petersilie waschen und ohne grobe Stengel fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Mais, Petersilie und Paprika unter die Buttermilchmischung rühren. Nach und nach zur Mehlmischung geben und verrühren.

  • 3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden einfetten. Die vorbereiteten Förmchen zu jeweils zwei Drittel mit dem Teig füllen.

  • 4.Die Muffins 15-20 Minuten backen (gas 3-4; Umluft 180 Grad), bis die Muffins leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen, dann vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Maismuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich