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Schweizer Käse-Muffins

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Lauch100 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Zwiebel1
Mehl130 gr.
Haferflocken feine120 gr.
Backpulver2 ½ Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz Teelöffel
Schweizer Käse gerieben125 gr.
Ei1
Öl60 ml
Buttermilch350 gr.
******************** etwas
ger. Käse zum Bestreuen50 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Backblech 5 Min. in die Tiefkühltruhe stellen.

    2.Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln.

    3.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Lauch, Schinken und Käse sorgfältig vermischen.

    4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Das Öl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ( MItte, Umluft 160° C ) 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5-10 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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