1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Muffins

Spargel-Schinken-Muffins

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für die form etwas
Spargel300 g
Salz etwas
Zucker1 TL
Schwarzwälder Schinken ohne Fettrand100 g
in Scheiben geschnitten etwas
Margarine, z.B. von Sanella80 g
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Natron1 TL
Petersilie, gehackt1 EL
Pfeffer etwas
Eier2
saure Sahne120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinform einfetten und in den Kühlschrank stellen oder Papierförmchen in die Vertiefungen hineinsetzen.

    2.Spargel schälen, die enden abschneiden und Spargel in ca. 1/4 l Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen. Spargel ca. 5 Minuten darin garen, abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen und abkühlen lassen. Schinken in kleine Stücke schneiden. Margarine schmelzen und abkühlen lassen.

    3.In einer schüssel Mehl, BVackpulver, Natron, Salz, petersilie und Pfeffer verrühren. In einer zweiten Schüssel Eier, 200 ml Spargelwasser und saure Sahne mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Margarine dazugeben und die Mehlmischung löffelweise unterrühren. Spargelstücke und Schinken unterheben.

    4.Teig in die Muffinform füllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form ruhen lassen und die Muffins aus den Vertiefungen lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinken-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich