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Rotkohl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch1 ½ kg
Zwiebeln frisch2 mittelgroße
Äpfel frisch Boskop2 große
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Nelken gemahlen, Lorbeerblätter etwas
kräftigen Rotwein3 Tassen
Gänsefett/-schmalz etwas
Preiselbeere Konfitüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rotkohl fein hobeln, mit Salz und Zucker (nach Geschmack) durchkneten und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Am nächsten Tag den Kohl gut ausdrücken (Sud aufbewahren).Äpfel mit Schale, ohne Kerngehäuse in kleine Würfel schneide. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Gänsefett in einem beschichteten Topf heiß werden lassen.

    2.Die Zwiebeln im Gänsefett mit Salz und Pfeffer anbraten den Kohl darin zusammen fallen lassen Lorbeerblätter und die Äpfel dazu geben und mit Nelkenpulver bestreuen (nach Geschmack) und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer etwas von dem Rotkohlsud und Rotwein zugießen und kurz durchrühren, nach ca.20 Minuten mit Essig und Zucker und Preiselbeer Konfitüre abschmecken und 10 Minuten weiter kochen. Fertig !!! Guten Appetit

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    Rezept von erdbeere1706
    vom
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