Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 2 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 700 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 4 EL |
Hähnchenteile z.b Brust,Flügel,Keule | 1,20 kg |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen,Paprika vierteln,putzen,entkernen,waschen.Viertel quer in Streifen schneiden.Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
2.Kartoffeln schälen,waschen,größere halbieren,dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Mit Paprika und Zwiebeln in die Fettpfanne des Ofens geben.Mit Salz und Pfeffer würzen,etwas Öl untermischen.
3.Hähnchenteile abbrausen,trocken tupfen.Größere Teile halbieren oder dritteln,salzen,pfeffern.Übriges Öl (ca.2 EL mit dem Paprikapulver verrühren),die Hähnchenteile damit einpinseln.
4.Die Hähnchenstücke auf der Kartoffel-Paprika-Mischung verteilen,alles im Ofen bei 200°C 45-50 Min.braten.Ab und zu vorsichtig wenden.Dazu passt die Cocktailsauce von mir.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shania
vom
Kommentare zu „Paprikahähnchen mit Kartoffeln vom Blech“