1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle

Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pesto: etwas
Basilikum120 gr.
Pinienkern20 gr.
Pecorino20 gr.
Parmesan30 gr.
Olivenöl10 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lasagne: etwas
Mehl300 gr.
Eier3 Stk.
Parmesan150 gr.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Mehl1 Prise
Tomaten-Mozzarella-Rolle: etwas
Mozzarella1 Stk.
Tomaten Strauchtomate200 gr.
Basilikum Gewürz1 Bund
Balsamico1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Pesto die Pinienkerne leicht anrösten und den Knoblauch abziehen. Dann beides zusammen mit allen anderen Zutaten zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Lasagne die Eier mit etwas Salz verrühren. Nach und nach den Parmesan und das Mehl untermischen und von Hand kneten, bis der Teig elastisch, aber nicht zu feucht ist. Anschließend mit der Nudelmaschine auf eine bemehlte Fläche sehr dünn ausrollen (geht auch mit dem Nudelholz) und ca. 10 gleich große Stücke (ca. 25 x 10 cm sollte in die Auflaufform passen!) schneiden. Kurz in kochendes Wasser legen, mit der Schaumkelle herausholen und in Eiswasser abschrecken. Danach herausnehmen und die Lasagneblätter in der geölten Auflaufform schichten - dabei jede Lage dünn mit Pesto bestreichen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

    3.Für die Tomaten-Mozzarella-Rolle die Tomaten putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Basilikumblätter vom Stängel zupfen. Die Mozzarella-Rolle auseinander rollen, die ungesalzenen Tomatenscheiben mit den Basilikumblättern darauf legen und in einem Geschirrtuch eng aufrollen. Diese Rolle 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann in etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Anrichten die Mozzarella-Rolle mit Balsamico und einigen Tropfen Olivenöl dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pesto-Lasagne und Tomaten-Mozzarella-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich