1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - sauer

Zwetschgen - sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinessig250 ml
Zucker500 g
Zimtstange1
Zwetschgen1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Zwetschgen entsteinen.

    2.2. Den Weinessig, den Zucker zusammen mit der Zimtstange aufkochen lassen. Anschließend die entsteinten Zwetschgen dazugeben und alles etwas kochen lassen. Bitte darauf achten, dass die Zwetschgen nicht zu Brei werden.

    3.3. Anschliessend die Zwetschgen aus dem Sud nemen und auskühlen lassen. Den Saft nocheinmal aufkochen lassen und anschliessend diesen auch kalt werden lassen. Der Saft und die Zwetschgen sollen getrennt kalt werden.

    4.4. Wenn die Sosse und die Zwetschgen kalt sind, beide zusammen in Gläser füllen und gut zumachen. Die Gläser bitte kühl aufbewahren und schnellstmöglichst verbrauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngelofDeath80
    vom
    Profilbild von AngelofDeath80

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich