Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinessig | 250 ml |
Zucker | 500 g |
Zimtstange | 1 |
Zwetschgen | 1500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Zwetschgen entsteinen.
2.2. Den Weinessig, den Zucker zusammen mit der Zimtstange aufkochen lassen. Anschließend die entsteinten Zwetschgen dazugeben und alles etwas kochen lassen. Bitte darauf achten, dass die Zwetschgen nicht zu Brei werden.
3.3. Anschliessend die Zwetschgen aus dem Sud nemen und auskühlen lassen. Den Saft nocheinmal aufkochen lassen und anschliessend diesen auch kalt werden lassen. Der Saft und die Zwetschgen sollen getrennt kalt werden.
4.4. Wenn die Sosse und die Zwetschgen kalt sind, beide zusammen in Gläser füllen und gut zumachen. Die Gläser bitte kühl aufbewahren und schnellstmöglichst verbrauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom
Kommentare zu „Zwetschgen - sauer“