Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 30 % Fett | 800 ml |
Zucker | ½ kg |
Bourbon-Vanillezucker | 10 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate86,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate86,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alles zusammen 1 1/2 bis 2 Stunden kochen lassen, dabei ständig umrühren, damit es weder anbrennt, noch überkocht. Wenn es ein dicker Brei geworden ist, etwas erkalten lassen und mit einem Mixer ca. 5 Minuten tüchtig schlagen. Den Brei dann auf ein gefettetes Blech gießen, erkalten lassen und wenn er fest ist, in Würfel schneiden.
2.In Tupperdosen gelagert und im Kühlschrank aufbewahrt sollen sie angeblich bis zu 4 Monaten haltbar sein- so lange jedoch haben sie bei uns noch NIE rumgelegen ;-) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Tante Käthes Sahnebrocken“