1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Apfelsuppe mit Kräutern

Geeiste Apfelsuppe mit Kräutern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, süß-säuerlich5 mittlere
Saft von 1 Zitrone etwas
Kristallzucker30 gr
Weißwein250 ml
entfettete Hühnersuppe250 ml
Salz1 Prise
Petersilie, fein gehackt1 Bund
Schnittlauch, fein geschnitten1 Bund
frische Minze, fein gehackt etwas
Mineralwasser zum Verdünnen etwas
Honig zum Süßen etas
Minzeblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel vierteln, von Kerngehäusen befreien und kleinwürfelig schneiden. In einen Topf geben und soviel Wasser eingießen, daß die Apfelstücke knapp bedeckt sind. Zucker und ein wenig Zitronensaft beifügen und die Äpfel weichdünsten.

    2.Dann zugedeckt im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Anschließend mit dem Mixer oder Mixstab fein pürieren. Vier Suppenschalen vorkühlen.

    3.Das Apfelpüree mit Weißwein und der entfetteten Hühnersuppe mit einer Schneerute gut verrühren. Falls erforderlich mit etwas Mineralwasser verdünnen. Gut kühlen und mit dem restlichen Zitronensaft und Salz würzen. Zuletzt die gehackten Kräuter einrühren und die Suppe nach Belieben mit Honig süßen.

    4.Suppe in den vorbereiteten Schalen anrichten mit Minzeblättchen garnieren und gut gekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Apfelsuppe mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich