Zutaten für 4 Personen
Äpfel, süß-säuerlich | 5 mittlere |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Kristallzucker | 30 gr |
Weißwein | 250 ml |
entfettete Hühnersuppe | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch, fein geschnitten | 1 Bund |
frische Minze, fein gehackt | etwas |
Mineralwasser zum Verdünnen | etwas |
Honig zum Süßen | etas |
Minzeblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel vierteln, von Kerngehäusen befreien und kleinwürfelig schneiden. In einen Topf geben und soviel Wasser eingießen, daß die Apfelstücke knapp bedeckt sind. Zucker und ein wenig Zitronensaft beifügen und die Äpfel weichdünsten.
2.Dann zugedeckt im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Anschließend mit dem Mixer oder Mixstab fein pürieren. Vier Suppenschalen vorkühlen.
3.Das Apfelpüree mit Weißwein und der entfetteten Hühnersuppe mit einer Schneerute gut verrühren. Falls erforderlich mit etwas Mineralwasser verdünnen. Gut kühlen und mit dem restlichen Zitronensaft und Salz würzen. Zuletzt die gehackten Kräuter einrühren und die Suppe nach Belieben mit Honig süßen.
4.Suppe in den vorbereiteten Schalen anrichten mit Minzeblättchen garnieren und gut gekühlt servieren.
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vom
Kommentare zu „Geeiste Apfelsuppe mit Kräutern“