Zutaten für 6 Personen
Steinpilze frisch | 30 g |
Champignons frisch | 750 g |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Gemüsebrühe | 1 l |
Schlagsahne | 250 g |
Öl | 2 EL |
Raclettekäse | 75 g |
Schmand | 250 g |
Eigelb | 1 |
Majoran frisch | 1-2 Stiele |
Weizen-Toastbrot | 6 Sch. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Steinpilze gut waschen und in 500ml warmen Wasser ca.30 Min.einweichen.Inzwischen Champignons putzen,säubern und vierteln.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebeln darin andünsten.Champignons zugeben und ca.2 Min. anbraten.
2.Steinpilze abgießen,dabei den Sud auffangen.Steinpilze klein schneiden und zugeben.Mit Gemüsebrühe und Pilzsud ablöschen.Sahne einrühren,aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.20 Min.kochen.Inzwischen Käse fein reiben.Schmand,Eigelb und Käse vermengen.Brot toasten,mit der Schmand-Käsecreme bestreichen.Mit Cayennepfeffer bestreuen.
3.Ein Backblech fetten.Toastscheiben darauflegen,unter dem vorgeheizten Grill,bei 250 Grad ca.4 Min. überbacken.Herausnehmen und in ca.2 cm breite Stifte schneiden.
4.Majoran waschen,trocken tupfen und,bis auf etwas zum Garnieren,feib hacken.Suppe mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Majoran einrühren.Suppe in Tassen füllen und mit den Toaststiften anrichten.Mit Majoran garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Feines Champignon-Steinpilz-Süppchen in pikanter Begleitung“