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Putobuco mit Minzgremolata

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenoberkeule3 Stk.
Möhren3 Stk.
Knollensellerie frisch3 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomate rot3 Stk.
Marsala75 ml
Weißwein halbtrocken75 ml
Kalbsfond300 ml
Zitrone2 Stk.
Minze1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Putenoberkeulen vom Händler auf der Säge in 2 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Möhren und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenscheiben salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Von jeder Seite in heißem Fett goldbraun braten, dann herausnehmen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in den Bräter geben und unter Rühren 3 Minuten farblos anschwitzen. Ganze Tomaten dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Marsala, Weißwein und Kalbsfond auffüllen. Die Fleischscheiben wieder in den Bräter geben, zum Kochen bringen und alles bei 200 °C für ca. 40 Min. im Ofen schmoren. Inzwischen die Zitronen waschen, die Schale abreiben. Minze von den Stielen zupfen und fein hacken. Restlichen Knoblauch fein hacken. Alles vermischen und mit etwas Salz, Pfeffer und einem Spritzer Olivenöl würzen.

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