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Rhabarberkuchen "Oma's Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Teig: etwas
Weizenmehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Zucker50 gr.
Ei1
Butter65 gr.
Füllung: etwas
Rhabarber frisch750 gr.
Zucker6 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 großes Päckchen
Haselnüsse gemahlen40 gr.
Baiser: etwas
Eiweiß3
Zucker150 gr.
evtl. Mandelblättchen,-stifte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber schälen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Rhabarberstücke in eine Schüssel geben, mit wenig (ca. 50ml) heißem Wasser übergießen und mit den 6 Eßl. Zucker bestreuen. Abdecken und über Nacht ziehen lassen.

    2.Aus Mehl, Backpulver, 50gr. Zucker, 1 Ei und der Butter einen Mürbteig erstellen. Diesen zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Den eingelegten Rhabarber in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Der Saft wird mit Wasser aufgefüllt, bis sich eine Menge von einem Liter ergibt. Mit dem Liter Saft wird nun das Puddingpulver aufgekocht.

    4.Der heiße Pudding wird mit den Rhabarberstücken vermischt und auf den, in einer 28cm-Backform ausgelegten, Mürbteig gegeben. Auf die Masse die gemahlenen Haselnüsse geben.

    5.Für den Baiser die 3 Eiweiss steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf den Kuchen geben.

    6.Bei 200 Grad auf der untersten Backofenschiene ca. 45 - 50 Minuten backen. Wer möchte, kann nach Hälfte der Backzeit noch Mandelblättchen oder -Stifte auf den Kuchen geben.

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