1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch250 ml
Mehl150 g
Salz1 Prise
Eigelb4
Eiweiß4
Zucker30 g
Rosinen60 g
Rum etwas
Butter etwas
Puderzucker etwas
Preiselbeerenmarmelade, Apfelmus, Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch, mehl, Salz und eigelb verrühren.

    2.Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

    3.Rosinen eine Nacht in Rum ziehen lassen oder kurz tränken. Rosinen nun mit in die Teigmischung heben.

    4.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig in 3 Teile teilen und von beiden Seiten gold gelb backen.

    5.Noch in der Pfanne mit einen Pfannenwender in Stücke schneiden oder reißen.

    6.Auf einen Teller anrichten und mit staubzucker bestreuen. Das ganze mit Preiselbeeren, Apfelmus oder Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich