1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandelblättchen30 g
Eier3
Mehl250 g
Milch250 ml
Sahne100 ml
Salz1 Prise
Butter flüssig1 TL
Traubenzucker25 g
Butter3 EL
Puderzucker etwas
Rosinen nach Belieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    2.Die Eier trennen. Mehl, Milch, Sahne, Salz, flüssige Butter, Zucker und die Eigelbe mit dem Schneebesen verrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hinein geben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. Den Pfannkuchen wenden, die restliche Butter zugeben und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.

    4.Dann den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen, etwas Puderzucker untermischen und nochmals kurz braten. Mandelblättchen und nach Belieben Rosinen untermischen.

    5.Den Kaiserschmarrn anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Mit Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich