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RINDFLEISCH-CURRY AUF INDISCHE ART !!!

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch z.B. aus Schulter oder Hals800 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
frische Ingwerwurzel ca.4 cm1 Stück
Butterschmalz2 EL
gemahlener Kreuzkümmel2 Teelöffel
Currypulver1 EL
Salz etwas
Tomaten3 Stk.
Joghurt150 gr.
Koriander frisch, nach Belieben½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Fleisch in Gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein schneiden.

    2.Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und wieder herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und kleingeschnittenen Ingwer in das verbliebene Fett geben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Gewürze hinzufügen und etwa 1 Minute mitbraten.

    3.Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit 1/4 L Wasser aufgießen. Den Topfdeckel schließen und das Ragout bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren.

    4.Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien. Nach 30 Minuten zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.

    5.3 EL Joghurt unter das Curry rühren und nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren. Mit Basmatireis und separat gereichtem Joghurt servieren.

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