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Hähnchenbrustfilet "indisch"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchjoghurt150 g
Speisestärke oder Maisstärke½ TL
Ghee oder Butterschmalz4 EL
Hähnchenbrustfilets, in Würfel geschnitten4
Zwiebeln, in Ringe geschnitten2
Knoblauchzehe, gepresst1
Ingwerwurzel, feingehackt2 ½ cm
Garam-Masala1 ½ EL
Chilipulver¼ TL
mittelscharfe Currypaste2 TL
Hühnerbrühe300 ml
Creme Double oder Creme fraiche150 g
gemahlene Mandeln60 g
grüne Bohnen, geputzt und halbiert125 g
Zitronensaft2 EL
Salz, Pfeffer etwas
geröstete Mandelblättchen oder -stifte zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

    2.Den Joghurt mit der Speisestärke glattrühren. Ghee oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und goldgelb braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in das Bratfett geben und bei schwacher Hitze 3 Minuten dünsten. Mit Garam Masala und Chilipulver bestäuben, die Currypaste dazugeben, gut verrühren und unter Rühren eine weitere Minute braten. Die Brühe angießen, den mit Stärke verrührten Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter ständigem Rühren aufkochen. Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm halten.

    4.Creme double (oder Creme fraiche) mit den gemahlenen Mandeln verrühren und in die Sauce rühren. Die geputzten grünen Bohnen und Zitronensaft unterrühren und eine weitere Minute unter ständigem Rühren bei großer Hitze kochen lassen.

    5.Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze noch weitere 10 Minuten garen. Mit gerösteten Mandelblättchen oder -stiften bestreut servieren.

    6.Als Beilage "Reis exotisch" oder einfach nur Basmatireis dazu servieren.

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