1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnensuppe mit Speck

Grüne Bohnensuppe mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen1 kg
Karotten gewürfelt250 gr.
Zwiebeln gewürfelt2 große
Öl2 EL
Speck geräuchert, Dörrfleisch300 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Pfeffer, etwas Salz, Cayennepfeffer etwas
Bohnenkraut oder getrocknet1 Bund
Worcestersoße1 EL
Crème fraîche3 EL
Kartoffeln roh gewürfelt3 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen waschen und Kartoffeln waschen und putzen. Die Bohnen rauteförmig in Stücke schneiden, Kartoffeln und Karotten würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln, sowie den Speck!! Öl in einem großen Topf erhitzen und alles Gemüse darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen die Gewürze und Bohnenkraut sowie den Speck dazugeben und alles auf mittlerer Flamme gute 30 Minuten köcheln lassen. Das Bohnenkraut rausnehmen, es sei denn, man hatte getrocknetes! Die Worcestersoße hineingeben und nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Die fertige Suppe in eine große Terrine füllen, Creme fraiche in die Mitte geben und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen, mit einem kleinen Zweig Bohnenkraut garniert servieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnensuppe mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich