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Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet (ersatzweise -Kabeljau- oder Heilbuttfilet)400 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Knoblauchzehen2 Stück
Butter oder Margarine3 Esslöffel
Tiefgekühlter Spinat oder 500 Gramm frischen Spinat300 Gramm
Vorwiegend festkochende -Kartoffeln600 Gramm
Creme -fraîche250 Gramm
Frisch geriebener Emmentaler50 Gramm
Eier2 Stück
Salz, Pfeffer nach Belieben etwas
Frisch geriebene Muskatnuss nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen (tiefgekühltes leicht antauen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.

    2.In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen, den Knoblauch darin 1 Min. andünsten, den Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt auftauen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen.

    4.Creme -fraîche mit Käse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Boden der Form mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf den Fisch und den Spinat verteilen. mit Kartoffeln bedecken und die Creme -fraîche Mischung darüber gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 40 -50 Minuten garen. Minuten garen.

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    Rezept von f****l
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