1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasuppe mit Dill

Paprikasuppe mit Dill

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika400 g
Zwiebeln100 g
Knoblauch1 Zehe
Butter15 g
Tomatenmark1 TL
Weizenmahl1 EL
Zucker1 Prise
Paprikapulver edelsüß½ TL (gestrichen)
Gemüsebrühe¾ Liter
Weißweinessig1 Spritzer
Crème fraîche75 g
Dill gehackt2 EL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, danach in einem Topf mit Butter glasig dünsten Tomatenmark einrühren, dann Mehl, Zucker und Paprikapulver hinzufügen Unter ständigem Rühren 2 Min. weitergaren Gemüsebrühe zugeben und alles 10 Min. weiter köcheln lassen (gelegentlich umrühren) Das ganze dann mit Mixer grob pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Weißweinessig abschmecken Vor dem Servieren Crème fraîche und Dill dazugeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Puelino
    vom
    Profilbild von Puelino

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasuppe mit Dill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich