Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 400 g |
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 15 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Weizenmahl | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
Crème fraîche | 75 g |
Dill gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, danach in einem Topf mit Butter glasig dünsten Tomatenmark einrühren, dann Mehl, Zucker und Paprikapulver hinzufügen Unter ständigem Rühren 2 Min. weitergaren Gemüsebrühe zugeben und alles 10 Min. weiter köcheln lassen (gelegentlich umrühren) Das ganze dann mit Mixer grob pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Weißweinessig abschmecken Vor dem Servieren Crème fraîche und Dill dazugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Puelino
vom
Kommentare zu „Paprikasuppe mit Dill“