1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit roter Paprika ...

Tomatensuppe mit roter Paprika ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten sonnengereift800 g
Spitzpaprika rot3
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Zwiebeln gehackt2 grosse
Chinaknoblauch1
Tomatenmark2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Meersalz½ Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Hühnerbrühe500 ml
Liebstöckelzweige2
Rosmarinzweige2
Zitronenthymianzweige4
Tabasco2 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten von dem harten Mittelkeil befreien und in Würfelchen schneiden; die Paprika entkernen und die hellen Innen-Häutchen wegschneiden, dann ebenfalls würfeln; auch die Zwiebeln, den Chinaknoblauch und die Kräuter zerkleinern.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, Knoblauch, Tomaten und Paprika zufügen und kurz darin andünsten. Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Zucker dazurühren und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Kräuter unterheben und das Süppchen abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen.

    3.Mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren und mit zwei Spritzern Tabasco den pikant- scharfen "Pep" verpassen - und wer es nicht so gerne scharf mag, läßt die zwei Spritzer Tabasco einfach weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit roter Paprika ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich