1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Senf

Grundrezept Senf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Senfkörner gelb250 gr.
Senfkörner schwarz60 gr.
Wasser3 Tassen
Weißweinessig2 Tassen
Salz3 TL
Zucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Senfkörner so fein wie möglich mahlen. Die zerkleinerte Körnermischung in eine Schüssel geben und mit dem Wasser verrühren. Die Masse 10-15 min. quellen lassen. Den Essig mit Salz und Zucker erwärmen, bis alles gelöst ist. Dann auskühlen lassen. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät in die Senfmischung fließen lassen. So lange rühren, bis der Senf schön glatt und geschmeidig wird. Den Senf in kleine Gläser abfüllen und gut verschließen. Haltbarkeit: gekühlt ca. 3 Monate. Nun steht deiner Variation nichts mehr im Wege.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Senf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich