Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ingwer kandiert | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gehobelt | 80 g |
Hafer Flocken | 40 g |
Zucker | 150 g |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Hühnerei | 1 Stück |
Butter | 70 g |
Orangensaft | 2 EL |
Kuvertüre weiß | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
1 Std 24 Min
1.Ingwer sehr fein hacken, mit 50 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen. Mandeln, Haferflocken, Zucker, gemahlenen Ingwer, Orangenschale, Ei und die Butter zugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Orangensaft kurz unterrühren. Masse abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen.
2.Die Masse mit großem Abstand mit 2 Teelöffeln zu walnussgroßen Häufchen auf Bleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft 160 °C). Abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, mit einem Löffel über die Kekse sprenkeln und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Flockentaler“