1. Home
  2. Rezept
  3. Flockentaler

Flockentaler

1 Std 24 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ingwer kandiert50 g
Mehl50 g
Backpulver2 TL
Mandeln gehobelt80 g
Hafer Flocken40 g
Zucker150 g
Ingwer gerieben½ TL
Orangenschale gerieben1 TL
Hühnerei1 Stück
Butter70 g
Orangensaft2 EL
Kuvertüre weiß50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
  • 1.Ingwer sehr fein hacken, mit 50 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen. Mandeln, Haferflocken, Zucker, gemahlenen Ingwer, Orangenschale, Ei und die Butter zugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Orangensaft kurz unterrühren. Masse abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen.

    2.Die Masse mit großem Abstand mit 2 Teelöffeln zu walnussgroßen Häufchen auf Bleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft 160 °C). Abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, mit einem Löffel über die Kekse sprenkeln und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Flockentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich