1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi Sorbe mit Hippen

Kiwi Sorbe mit Hippen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hippen : fur die
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Mehl250 gr.
Milch l
Sorbe : fur
Zucker1 Tasse
Wasser2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Kiwi10
Birne1
Erdbeerenspiegel : fur
Erdbeere300 gr.
Honig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker , Salz, Saft von 1/2 Zitrone und den Eiern schaumig rühren. Nach und nach abwechselnd Mehl und Milch zufugen. Der Teig sollte einem Eierkuchenteig ahneln. 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quelen kann. Ein Backblech mit Pregamentpapier belegen und 5-6 Kreise ( Durchmesser 5 cm ) den Teig darauf verstreichen.

    2.Backen : mittlere Schiene 200 Grad 8- 10 Minuten. Die Hippen von Blech losen und noch heiss uber einem Holzloffelstiel oder wie ich es gemacht habe uber eine Muffinform mit Handen drucken. Auskuhlen lassen. Ergibt ca 24 Stück.

    3.Wasser und Zucker, Vanillezucker zum kochen bringen. Auskühlen. Die Kiwis und Birne schalen, waschen... mit einem Mixierstab püriren. Mit Zuckerwasser mischen... in die Kühltrue legen... jede 2 Stunden mit der Gabel oder Mixer umrühren. Das Sorbe ist in 8 Stunden fertig. Vor dem servieren noch einmal durchrühren.

    4.Die Erdbeeren mit Honig püriren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi Sorbe mit Hippen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich