1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch500 g
Eier3
Mehl350 g
Quark150 g
Milch6 EL
Zucker + extra Zucker zum bestreuen14 EL
Salz1 Prise
Pflanzenöl10 EL
Honig flüssig6 EL
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Heidelbeeren gründlich waschen, in eine Schüßel mit Honig geben und glasieren.

    2.Öl, 5 Esslöffel Milch, Eier, 7 Esslöffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).

    3.Die Heidelbeeren über den Teig verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen schieben. Wenn er fertig gebacken ist, herausholen und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich