1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins, herzhaft "Lauch-Schmelzkäse"

Muffins, herzhaft "Lauch-Schmelzkäse"

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Naturjoghurt250 g
Öl80 ml
Eier2
Zwiebel1
Stange Lauch oder ein Bund Lauchzwiebeln1
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Kräutermischung frisch2 EL
Schmelzkäse - am besten so einen kleinen "Block"80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Joghurt mit Eiern und Öl schaumig rühren. Zwiebel fein würfeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in etwas heißem Öl andünsten, kräftig würzen. Mehl, Käruter und Backpulver zu der Joghurtmasse rühren, Zwiebel-Mix zugeben. Zur Hälfte in Förmchen füllen. Auf jeden Muffin ein Stück Schmelzkäse (daher den "Block", das kann man besser würfeln) legen und mit etwas Teig abdecken. Backen: 180 Grad, 20-25 Minuten.

    2.Warm serviert, ist der Käse innen flüssig, isst man sie kalt wird der Käse wieder etwas fester. Wer es nicht vegetarisch mag, fügt ein paar Schinkenwürfel hinzu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins, herzhaft "Lauch-Schmelzkäse"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich