1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Quark-Muffin

Schoko-Quark-Muffin

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Grundteig Muffins
Eier2
Zucker150 Gramm
Sonnenblumenöl100 Milliliter
Mehl200 Gramm
Naturjoghurt3 Esslöffel
Kakaopulver4 Teelöffel
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Quarkfüllung
Ei1
Quark Doppelrahmstufe200 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Esslöffel
Zucker5 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Muffinform ausfetten und in den Kühlschrank stellen, Backofen auf Heissluft 180 Grad vorheizen.

  • Quarkfüllung

    2.Alle Zutaten gut verrühren.

  • Muffinteig

    3.Die Eier schaumig schlagen, Zucker, Öl und Joghurt dazu geben und glatt rühren.

    4.In einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron und Kakaopulver mischen und dann unter die Eimasse heben.

    5.Den Schokoteig gleichmässig auf die Förmchen verteilen, die Quarkfüllung darauf geben; ca. 3 TL pro Muffin; und mit einer kleinen Gabel die beiden Massen "verbinden" (wie beim Marmorkuchen). Die Muffins für 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Quark-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich