1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Käse-Kruste

Muffins mit Käse-Kruste

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl200 g
Backpulver2 TL
Magerquark200 g
Butter100 g
Eier2
Cabanossi100 g
Emmentaler150 g
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Muffinblech einfetten bzw. die Muffinförmchen auf einem Backofengitter aufstellen (12 Stck).

    2.Die Cabanossi in Scheiben schneiden. 100g des Emmentalers grob rapseln oder in kleine Stücke schneiden und 50g des Emmentalers fein raspeln.

    3.Quark, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Die Butter schmelzen und dazu geben. Nun noch Mehl und Backpulver darunter mischen.

    4.Zum Schluss kommen die Cabanossi-Scheiben sowie die 100g grob geriebener Käse hinzu. Alles noch einmal gut miteinander verrühren.

    5.Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform aufteilen und jedem Muffin eine Käsehaube aufsetzen (von dem fein geriebenen Emmentaler).

    6.Ca. 20-25 Minuten backen lassen, bis der Käse oben auf schon gold-braun knusprig ist & fertig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Käse-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich