1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Twister

Blätterteig-Twister

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Päckchen
nussige Tapenade aus meinem KB1
Eigelb1
Sesamsaat1 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den frischen Blätterteig auf einem Backbrett ausrollen und in ca. 3 cm breite senkrechte Streifen schneiden. Die Streifen dann nochmal auf die Hälfte durchschneiden. Für einen Twister benötigen wir je 2 Teigstreifen.

    2.Nun wird mit einem Teelöffel die Tapenade auf einem der Streifen gleichmässig verteilt. Den zweiten Teigstreifen schräg unter das obere Ende des ersten legen, leicht andrücken und vorsichtig um den ersten Streifen mit der Tapenade wickeln und unten angekommen wieder leicht andrücken. Der Teig sollte gut gekühlt sein!!!

    3.So fortfahren, bis alle Twister gewickelt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit den verrührten Eigelb bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Im Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    4.Diese Twister eignen sich hervorragend als Beilage zum Grillen oder einfach nur zum Wegknabbern! Die Bilder sind eingestellt und werden euch helfen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Twister“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich