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Spargelcremesuppe mit Garnelen, grünem Spargel und Hummeröl

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel weiß1 kg
Spargel grün500 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Garnelen frisch500 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Butter1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Hummeröl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den weißen Spargel schälen und die Schalen in Gemüsebrühe auskochen. Nach 20 Minuten die Schalen entfernen und die Sahne zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen; dann aufkochen lassen.

    2.Währenddessen die Köpfe vom grünen Spargel etwa 4 cm kurz abschneiden und in der Mitte halbieren. Anschließend eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Spargelspitzen darin anschwenken.

    3.Dann eine weitere Pfanne mit Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe aufsetzen, das Öl erhitzen und die Garnelen darin kross anbraten.

    4.Anschließend die Spargelsuppe mit Muskat würzen, die Garnelen und Spargelspitzen dazu anrichten und zum Schluss ein paar Tropfen vom Hummeröl darüber träufeln.

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