Spargelcremesuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spargelcremesuppe Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für 4 Personen
  • als Vorspeise
  • Spargelcremesuppe
  • Spargel ( geschält etwa 200 g )
  • feine Bratwürstchen 200 g / ungebrüht ( Beim Fleischer evtl. bestellen )
  • durchgesiebtes Spargelwasser vom Vortag
  • Eigelb
  • Kochsahne
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Spargelcremesuppe - Rezept
Spargelcremesuppe
00:46
39k
9
ZUTATEN
  • Spargelbruch
  • Suppenspargel, halt den dünnen schönen
  • Wasser
  • Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Muskat
ZUTATEN
Spargelcremesuppe - Rezept
Spargelcremesuppe
00:15
3,2k
4
ZUTATEN
  • Spargel
  • Brühe
  • Mehl, Butter
  • Sahne
  • Hühnerei Eigelb frisch
ZUTATEN
Spargelcremesuppe
00:45
8,6k
67
ZUTATEN
  • Spargelbrühe
  • Spargel frisch
  • Eigelb
  • Sahne
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Zitrone
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse (Gartenkresse)
ZUTATEN
Spargelcremesuppe - Rezept
Spargelcremesuppe
00:30
16k
5
ZUTATEN
  • Brühe (Spargelwasser aus ausgekochten Spargelschalen)
  • Margarine
  • Mehl
  • fettarme Milch
  • Rama Cremefine 7 %
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargelwasser
  • Sahne
  • Spargel Konserve, 370 ml
  • evtl. Kräuter
ZUTATEN
Spargelcrèmesuppe - Rezept
Spargelcrèmesuppe
00:30
4,4k
6
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Speisestärke
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
ZUTATEN
Spargelcremesuppe - Rezept
Spargelcremesuppe
7,8k
5
ZUTATEN
  • Spargel, halb weiß, halb grün
  • mittelgroße Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
  • Schmelzkäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weißer Spargel
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Zucker
  • etwas Butter
  • Mehl
  • Butter
  • Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Muskat
  • Lauchzwiebel frisch
  • Sahne
ZUTATEN
Spargelcremesuppe - Rezept
Spargelcremesuppe
00:35
51k
83
ZUTATEN
  • Suppenspargel
  • Brühe
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Weißwein
  • Petersilie
  • Eigelb
  • Schlagsahne
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • wer mag - etwas Zitronensaft
ZUTATEN
Spargelcremesuppe - Rezept
Spargelcremesuppe
01:00
3,7k
4
ZUTATEN
  • Spargelschale von 1Kg Spargel
  • Stange Spargel
  • Eier
  • Saure Sahne
  • Butter
  • Mehl
  • Liebstöckel frisch geschnitten
  • Petersilie glatt frisch
  • etwas Zitronensaft
  • Salz / Pfeffer / Zucker
ZUTATEN
Spargelcreme-Suppe - Rezept
Spargelcreme-Suppe
00:30
2,5k
4
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Spargelremesuppe Trockenprodukt
  • Wasser
  • Zitrone
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Hähnchenbrust
  • Butterschmalz
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Weißwein
  • Sahne
ZUTATEN
Suppen: Spargelcremesuppe - Rezept
Suppen: Spargelcremesuppe
00:45
5,1k
19
ZUTATEN
  • Spargel
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Kartoffel
  • Sahne
  • Pfeffer weiß
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalen von Spargel und abgeschnittene Stücke
  • Wasser gesalzen
  • Spargel frisch gegart
  • Butter
  • Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Spargelwasser
  • Sahne 30% Fett
  • Lachs geräuchert
  • Weißbrotwürfel geröstet
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel
  • Wasser
  • Butter
  • Sahne
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer, weiß
  • Estragon, getrocknet
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch, geschält und klein geschnitten
  • Hühnerbrühe
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Eigelb
  • Saure Sahne
  • Butter
  • Salz und Pfeffer weiß
  • Petersilie
  • gekochter Schinken, gewürfelt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Spargelcremesuppe – eine beliebte Spargelvariante

Spargelsuppe eignet sich insbesondere als leckere Vorspeise zu den unterschiedlichsten Hauptgängen. Ende April beginnt die Spargelzeit und dann sind Spargelcremesuppe Rezepte besonders gefragt. Egal ob Spargelcremesuppe mit Lachs, Garnelen oder Krabben, fleischhaltige Varianten mit Schinken oder aber ganz vegetarisch - hier ist garantiert für Jeden etwas dabei.

Zubereitung: Auf die Frische kommt es an

Ganz wichtig für eine perfekte, aromatische Spargelsuppe: Idealerweise sollte nur frischer Spargel verwendet werden, der sorgfältig geschält wurde. Die Schalen im Anschluss nicht direkt in den Kompost geben, sondern einen leckeren Sud daraus zubereiten. Dies gelingt ganz einfach, indem die Spargelschalen ausgekocht werden – der entstandene Sud gibt Ihrer Spargelcremesuppe eine ganz besondere aromatische Note. Um die richtige Konsistenz zu gewährleisten, bietet sich möglicherweise eine Mehlschwitze oder der Zusatz von Fleisch- oder Spargelbrühe an. Neben dem herkömmlichen „Weißen Spargel“ kann auch handelsüblicher „Grüner Spargel“ für die Spargelcremesuppe benutzt werden. Auch hier gilt die Devise: Brauchen Sie den Spargel in kürzester Zeit auf, damit sein intensiver Geschmack gewahrt wird.