Spargelcremesuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezept für Spargelcremesuppe

Video-Anleitung Schritt für Schritt
Lade Video...

Rezept für Spargelcremesuppe

Video-Anleitung Schritt für Schritt
Lade Video...

Weitere Spargelcremesuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • als Vorspeise
  • Spargel geschält etwa 200 g
  • feine Bratwürstchen 200 g ungebrüht Beim Fleischer evtl bestellen
  • durchgesiebtes Spargelwasser vom Vortag
  • Eigelb
  • Kochsahne
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Spargelcremesuppe
00:45
8,8k
67
ZUTATEN
  • Spargelbrühe
  • Spargel frisch
  • Eigelb
  • Sahne
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Zitrone
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse Gartenkresse
ZUTATEN
Spargelcremesuppe - Rezept
Spargelcremesuppe
00:30
16k
6
ZUTATEN
  • Brühe Spargelwasser aus ausgekochten Spargelschalen
  • Margarine
  • Mehl
  • fettarme Milch
  • Rama Cremefine 7
  • Salz weißer Pfeffer Muskat
ZUTATEN
Suppen: Spargelcremesuppe - Rezept
Suppen Spargelcremesuppe
00:45
5,1k
19
ZUTATEN
  • Spargel
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Kartoffel
  • Sahne
  • Pfeffer weiß
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
Spargelcreme-Suppe - Rezept
Spargelcreme-Suppe
00:30
2,5k
4
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Spargelremesuppe Trockenprodukt
  • Wasser
  • Zitrone
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Hähnchenbrust
  • Butterschmalz
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Weißwein
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalen von Spargel und abgeschnittene Stücke
  • Wasser gesalzen
  • Spargel frisch gegart
  • Butter
  • Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Spargelwasser
  • Sahne 30 Fett
  • Lachs geräuchert
  • Weißbrotwürfel geröstet
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Salz
  • Weißer Balsamico
  • Spargel weiß frisch
  • Spargelspitzen grün
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Schalotte
  • Mais Stärke
  • Bärlauchcrepestreifen
  • Milch
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Bärlauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Zitrone
  • Spargel weiß gegart
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Blütenhonig
  • Butter
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Creme fraiche
  • Semmelbrösel
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schale von den Spargel und Abschnitte
  • Garnelen
  • Sahne
  • Eigelb
  • Butter
  • Mehl
  • Petersilie
  • Salz
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindsgehacktes
  • mittlere Zwiebel
  • Bautzner Senf
  • Ei
  • Brötchen
  • Knoblauchzehe
  • Salz Majoran und Pfeffer
  • Spargel
  • Süßkartoffel
  • Schafskäse
  • Schnittlauch frisch
  • Spargelcremesuppe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel grün frisch
  • Gemüsebrühe Instant
  • Creme fraiche
  • Butter
  • Kresse frisch
  • Salz Pfeffer Muskatnuß gerieben
  • etwas Zitronensaft
  • Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Sud vom Spargelkochen
  • Hühnerbrühe
  • Sahne
  • Eigelb
  • Salz
  • Zucker
  • Bacon-Streifen angedünstet
  • frische Petersilie gehackt
  • Thymianblüten zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Kräuterbutter
  • Weißwein trocken
  • Spargelwasser
  • Sahne
  • Creme fraiche
  • Sahneschmelzkäse
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Zucker
  • Sauce Hollandaise - wenn noch über sein sollte
  • Soßenbinder hell
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sahne
  • Petersilie
  • Spargel weiß gegart
ZUTATEN
Spargelcremesuppe - Rezept
Spargelcremesuppe
7,8k
5
ZUTATEN
  • Spargel halb weiß halb grün
  • mittelgroße Kartoffeln
  • Salz Pfeffer Muskat Zucker
  • Schmelzkäse
TIPP
Spargel ~
3k
0
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Spargelcremesuppe – eine beliebte Spargelvariante

Spargelsuppe eignet sich insbesondere als leckere Vorspeise zu den unterschiedlichsten Hauptgängen. Ende April beginnt die Spargelzeit und dann sind Spargelcremesuppe Rezepte besonders gefragt. Egal ob Spargelcremesuppe mit Lachs, Garnelen oder Krabben, fleischhaltige Varianten mit Schinken oder aber ganz vegetarisch - hier ist garantiert für Jeden etwas dabei.

Zubereitung: Auf die Frische kommt es an

Ganz wichtig für eine perfekte, aromatische Spargelsuppe: Idealerweise sollte nur frischer Spargel verwendet werden, der sorgfältig geschält wurde. Die Schalen im Anschluss nicht direkt in den Kompost geben, sondern einen leckeren Sud daraus zubereiten. Dies gelingt ganz einfach, indem die Spargelschalen ausgekocht werden – der entstandene Sud gibt Ihrer Spargelcremesuppe eine ganz besondere aromatische Note. Um die richtige Konsistenz zu gewährleisten, bietet sich möglicherweise eine Mehlschwitze oder der Zusatz von Fleisch- oder Spargelbrühe an. Neben dem herkömmlichen „Weißen Spargel“ kann auch handelsüblicher „Grüner Spargel“ für die Spargelcremesuppe benutzt werden. Auch hier gilt die Devise: Brauchen Sie den Spargel in kürzester Zeit auf, damit sein intensiver Geschmack gewahrt wird.
Rezept der Woche