Spargelcremesuppe

Rezept: Spargelcremesuppe
so hat sie schon meine Oma gemacht
so hat sie schon meine Oma gemacht
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Suppenspargel
1 Ltr
Brühe
40 gr
Butter
1 Tl
Zucker
1 Eßl
Mehl
200 ml
Weißwein
0,5 Bund
Petersilie
2
Eigelb
200 gr
Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Muskatnuss
wer mag - etwas Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Spargelcremesuppe

1
Den Spargel waschen, schälen und die Köpfe etwa 4 cm lang abschneiden. Köpfe beiseite legen und den restl. Spargel in kleine Stücke schneiden.
2
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Tl Butter u 1 Prise Zucker zufügen u die Spargelstücke hineingeben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen. Anschließend die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
3
In einer großen Kasserolle die restliche Butter zerlassen. Das Mehl darüber geben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit dem Weißwein aufgießen.
4
Die Spargelsuppe unterrühren u zum Kochen bringen. Spargelköpfe hineingeben u ca. 8 Minuten leise köcheln.
5
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Eigelb mit 125 gr Sahne verquirlen. Die restl. Sahne halb steif schlagen.
6
Die Suppe vom Herd nehmen u die Ei-Sahnemischung langsam einrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, etwas geriebenem Muskat u evtl mit Zitronensaft abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und jede Portion mit Schlagsahne u Petersilie garnieren.

KOMMENTARE
Spargelcremesuppe

   medi36schnuppi
Super Lecker. Habe noch Fleischklößchen hinein. War auch sehr lecker
Benutzerbild von Schlummertopf
   Schlummertopf
Hört sich lecker an. drucker werkelt. Werds gleich ausprobieren.
Benutzerbild von puigera
   puigera
Einfach lecker dein Süppchen!! L.G.Bianca
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Freue mich schon sehr auf die Spargelzeit, daher habe ich Deine Suppe gleich in mein KB geholt. Mache sie vielleicht ziemlich ähnlich, aber trotzdem werde ich genua Dein Rezept ausprobieren, sieht nämlich soooo lecker aus! 5 ***** und GGLG, Sonja
   H****1
..deine Zutatenliste...jeep,gefällt mir !! kann sie richtig schmecken...deine Spargelcremesuppe...o))))) ..bei dem Weißwein würde ich einen Riesling von der Mosel nehmen...einen der net so viel Säure hat...müsste dazu passen wie die Faust aufs Auge !... 5 ***** bleiben mal hier. liebe Grüße Gerold

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