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Lamm - Krone und grüner Spargel

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lamm - Krone700 Gramm
Kräuter zum Fleisch
Rosmarin gehackt1 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Olivenöl incl Öl z. braten2 ½ EL
Spargel grün frisch600 Gramm
Kräuer und Gewürze f. Sud und Marinade
Liebstöckel frisch geschnitten1 TL (gestrichen)
Petersilie glatt frisch, gehackt1 EL
Branntweinessig2 EL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitung

    1.Fett und Haut von Lamm - Krone entfernen, kalt abwaschen und trocken tupfen. Zwischen jeder 2. Rippe zu 2/3 einschneiden. Kräuter und Knoblauch fein wiegen, mit Olivenöl zu einen Paste verrühren. In die Einschnitte und auf das Fleisch geben. ( Siehe Foto )

    2.Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und für 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Spargel am unteren Drittel schälen.

  • Zubereitung

    3.Spargelsud mit Salz und Zucker aufkochen, Spargel dazugeben und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Der gart später noch etwas nach !

    4.Essig, Öl, und Kräuter in eine geeignete Schale geben und durchmischen. Spargel abgießen ( Sud auffangen ). Den heißen Spargel in die Schale geben, mit Spargelsud übergießen und beiseite stellen.

    5.Den Backofen auf 90° C vorheizen ( Umluft ). in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Lammkrone beidseitig je 4 Min. kräftig anbraten und samt der Pfanne in den Backofen geben. Nach 40 Min. ist eine Kerntemperatur von 70°C erreicht, das Fleisch ist innen rosa und butterzart.

    6.Den zwischenzeitlich durchgezogenen und leicht lauwarmen Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Lamm – Krone zwischen den Knochen aufschneiden und zum Spargel geben – fertig.

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