1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Geflügelpfanne

Würzige Geflügelpfanne

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kleines Brathähnchen küchenfertig etwa 750 g1
Salz und Pfeffer am Besten aus der Mühle etwas
getrockneter Thymian1 TL
Paprikapulver edelsüß etwas
grüne Paprikaschote1
gelbe Paprikaschote1
Tomaten300 g
Olivenöl4 EL
trockenen Sherry4 EL
Brühe100 ml
unbehandelte Orangen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Hühnchen waschen, abtrocknen und in Portionsteile zerlegen. Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver vermischen und die Teile damit rundherum einreiben

    2.Die Paprikaschoten halbieren, die Trennhäutchen und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und in nicht zu große Rauten schneiden. Die Tomaten blanchieren , häuten und vierteln.

    3.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Die Paprikarauten darin kurz mit anbaten.

    4.Dann mit dem Sherry und der Brühe ablöschen, die Tomaten einrühren und alles gut zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 min. schmoren.

    5.Die Orangen heiß abwaschen , etwas Schale abreiben. Von einer Frucht den Saft auspressen, die andere filetieren. Den Saft und die Filets zum Hähnchen geben und kurz mit erhitzen. Abschmecken und mit Orangenschale bestreuen.

    6.Als Beilage paßt Reis am besten, sowie ein vollmundiger Roséwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Geflügelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich