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Edas Champignon-Reis-Huhn

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturreis150 g
Hähnchenbrustfilet350 g
Zwiebel1
Tomatenmark1 EL
Passierte Tomaten400 ml
Champignons200 g
Tomaten2
Möhren2
Paprika rot1
Paprika grün1
Gemüsebrühe100 ml
Olivenöl1 EL
Kräuter der Provence1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chiliflocken1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons kurz abbrausen, trocknen und vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Strunk, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

  • 2.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen und in Streifen schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung 25 – 30 Minuten kochen.

  • 3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin scharf anbraten. Parallel die frischen Tomatenstücke in einem Topf erhitzen, bis die Flüssigkeit austritt. Mit Brühe ablöschen. Möhren, Paprika und Kräuter der Provence dazugeben. Das Gemüse bei geschlossenem Topfdeckel 10-12 Minuten sanft köcheln lassen.

  • 4.Zwiebeln und Champignons zum Fleisch geben, einige Minuten mitbraten. Tomatenmark in die Fleischpfanne geben und ebenfalls kurz mitbraten. Die Fleischmischung mit passierten Tomaten aufgießen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und scharfen Paprikaflocken würzen.

  • 5.Sobald der Reis gar ist, diesen abgießen und unter die Hühnchenpfanne mischen. Hühnchen-Reis-Mischung mit Gemüse servieren.

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