1. Home
  2. Rezept
  3. Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !

Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilch2 Liter
Milchreis240 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Butter40 Gramm
Salz aromatisiert2 Pr
Eier4 Stk.
Zucker250 gr.
Zucker braun Rohzucker50 gr
Weizenmehl300 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker20 Gramm
Butter20 Gramm
Salz1 Prise
Wasser lauwarm130 ml
Zitronenschale gerieben1 abrieb
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Milch mit der butter, Zucker, Vanillemark, Salz und Zitronenzesten aufkochen. Dann den milchreis zugeben und 40 minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren - Anbrenngefahr ! Dann abkühlen lassen und bei Handwärme 4 Eier unterrühren.

    2.Aus den zutaten einen Hefeteig, einfacher Art herstellen. diesen ausrollen und damit Springformen oder Bodenformen auslegen (2 Stück ). Am Rand leicht hochziehen !

    3.Die Fast abgekühlte Milchreismasse auf den beiden Hefeteigen einfüllen und glatt streichen. Mit wenig braunen Zucker dünn bestreuen.

    4.Bei 180° C Heißluft beide Reifladen 1 Stunde backen ! fertig - köstlich - viel Spaß beim nachbacken ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Reisfladen " Eifeler Art " / 2 Stück !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich