1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen - dänischer Art

Butterkuchen - dänischer Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch, evtl. auch 250 ml200 ml
Butter, zerlassen50 g
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Butter125 g
Kokosnuss Raspeln, Nüsse,Mandeln- oder auch gemischt100 g
brauner Zucker250 g
Milch75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch und Fett erwärmen. Eier, Zucker und Van.z. schaumig schlagen, Milch und Butter (beides nicht zu heiss) hinzugeben und unterrühren, Mehl und Backpulver (evtl. gesiebt) gut untermischen. Den Teig in die "Fettauffangschale" (gefettet) geben, glattstreichen und 20 Minuten im vorgeh. Ofen (2. Schiene) bei ca. 200°-225° backen.

    2.In der Zwischenzeit für den Belag: Butter, Kokosn. (oder auch anderes,s.o.), Zucker und Milch in einem Topf erhitzen, aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen, die Masse gleichmässig auf dem Boden vestreichen und noch weitere 5-8 Minuten bei gl. Temperatur backen. Vor´m Anschneiden auskühlen lassen... einfach und lecker...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen - dänischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich