1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Brioches-Brötchen

Backen: Brioches-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Hefe20 g
Zucker1 EL
Milch lauwarm4 EL
Butter120 g
Eier2
Salz1 Prise
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und dann wider etwas abkühlen lassen.

    2.Zucker, Salz und klein gebröckelte Hefe in die Milch einrühren und auflösen. Dann die geschmolzene Butter unterrühren.

    3.Eier verquirlen und zusammen mit dem Mehl und der Butter-Milch-Mischung in den Brotbackautomaten geben und bei Einsellung "Teig" verarbeiten lassen oder alle Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.

    4.Anschließend den Teig nochmals durchkneten und 16 gleichgroße Kugeln daraus formen und auf ein Backblech setzen.

    5.Eigelb verquirlen und auf die Brötchen streichen.

    6.Diese nochmals ca. 15-20 Minuten gehen lassen.

    7.Den Backofen an den Wänden und auf dem Boden mit Wasser bespritzen und dann auf 220°C vorheizen.

    8.Die Brötchen in den Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Brioches-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich